Автоматизация основных процессов Вашего бизнеса

Производство на заказ

Простой производственных цехов – это непозволительная роскошь, с точки зрения бизнеса. В первую очередь по той причине, что торможение конвейера ведет как минимум к уменьшению прибыли. А помимо этого может теряться уважение партнеров, ведь при простоях уже куда проблематичней выполнить заказ в установленные сроки.

Можно было бы очень долго разговаривать на тему, чем плохи простои цехов, но это нецелесообразно. Поскольку каждый, кто руководит каким-либо производством, и так прекрасно понимает недопустимость подобных ситуаций. А вот что действительно интересно – так это причины, по которым такие ситуации могут возникать. Поговорим об этом более подробно.

Итак, любое производство, вне зависимости от того, к какой сфере промышленности оно относится, начинается составлением смет. Или, как их еще называют, калькуляций. Это документы, в которых перечисляется, что именно и в каком количестве будет использоваться для того, чтобы выполнить изготовление необходимой продукции. Не редки случаи, когда конечное изделие состоит из нескольких элементов, для производства каждого из которых необходима индивидуальная смета или калькуляция.

Составление сметы – это первое, что может затягивать производственный процесс, если данная задача решается вручную или с помощью программного обеспечения, изначально не предназначенного для данных целей. А если смет требуется несколько, то они, как правило, составляются постепенно. И нередко производственную линию приходится останавливать, в ожидании следующей калькуляции, которая позволит изготовить очередную деталь.

Следующей причиной, в силу которой может задерживаться производство, хочется назвать отсутствие сырья, необходимого для непрерывной работы. Как правило, это происходит потому, что заявка на покупку сырья, количество которого на складах уменьшается, не была вовремя или корректно сформировано. Следовательно, сырье не было вовремя закуплено.

Это – основные причины. А есть еще и второстепенные. Например, заказ в производственный цех был отправлен не своевременно. Или же затянулся вопрос контроля определенного этапа производства.

Как и в случае с калькуляциями, это происходит потому, что большинство задач выполняются либо вручную, либо программными средствами, которые совершенно не предназначены для их решения. Разумеется, даже в этом случае перечисленных выше ситуаций можно было бы избежать, прилагая немало усилий. Однако, гораздо более эффективно осуществлять управление производством, с целью недопущения остановок, используя для этого специально разработанное программное обеспечение.

Такое ПО является идеальным инструментом, применение которого сведет риски снижения уровня доходов, связанных с простоем производственных цехов, к минимуму. А если говорить конкретно о программном комплексе VcV Soft, разработанном нашей командой, то надо отметить, что он не требует специального обучения сотрудников, так как имеет интуитивно-понятный интерфейс и превосходную функциональность.

Благодаря VcV Soft причины торможения производственного цеха, перечисленные выше, перестают быть актуальными, поскольку в нашем программном комплексе есть целый ряд опций, позволяющих решать не только эти, но и другие задачи четко, слаженно и эффективно.

Управление производственным цехом с помощью нашего программного обеспечения позволит добиться великолепных результатов и не подвести заказчиков.


Было интересно? Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Читайте интересные статьи в блоге

  • Управление и учет долгосрочных строительных и инжиниринговых проектов

    Эффективное управление строительными и инжиниринговыми проектами позволяет предприятию быть конкурентоспособным, правильно использовать свои ресурсы, дает возможность своевременно принимать решения, осуществлять контроль технико-экономических показателей...

  • Управленческий и бухгалтерский учет. Раздельно или вместе?

    Отличительной особенностью "VcVSoft ® Управленческий учет" является ее направленность на работу в режиме реал тайм. Т.е. для отражения бизнес-процессов в режиме реального времени...

  • Проблема закупки импортных товаров и способ ее решения.

    Если ваш бизнес связан с импортными товарами, которые вы закупаете за рубежом или у местных дилеров и продаете в розницу, то вам хорошо знакомы все нюансы и проблемы, которые могут возникнуть в процессе заключения сделок. Однако, на фоне всех вопросов, которые требуют решения при подписании очередного договора купли-продажи, наиболее актуальным, можно сказать, набившим оскомину, есть вопрос взаиморасчетов. Особо важный характер он приобретает в наше время. Но обо всем по порядку...

  • Планирование закупок

    Для компаний, которые осуществляют торговую деятельность, а также для предприятий, которые специализируются на производстве чего-либо, крайне важен вопрос закупок товаров и сырья. От этого зависит слаженность работы всех цехов, отделов, в целом, и каждого сотрудника, в частности...

  • Производство на заказ

    Любое производство начинается составлением смет. Или, как их еще называют, калькуляций. Это документы, в которых перечисляется, что именно и в каком количестве будет использоваться для изготовления необходимой продукции. Иногда конечное изделие состоит из нескольких элементов, для каждого из которых необходима индивидуальная смета или калькуляция...

  • Начисление заработной платы. Методы и сложности.

    Учет всех затрат, касающихся заработной платы, станет хорошим помощником бухгалтера любого предприятия, вне зависимости от направления и масштабов деятельности. Абсолютно все расчеты заработной платы происходят в одном документе...