События
События — своего рода календарь напоминаний. В работе с клиентами часто используется календарь событий, чтобы заранее оповестить Нас о запланированной встрече, о важном телефонном звонке, о предстающем визите очень ценного для Нас клиента. Время праздников подходящий момент позвонить потенциальному клиенту, напомнить о себе и предложить скидочку на наши услуги, с дальнейшими пожеланиями о личной встрече. А теперь перейдем к работе с журналом событий.
Журнал событий.
- 1.Дата — дата на которую назначено напоминание.
- 2.Номер — порядковый номер.
- 3.Тип события — Наши действия (что Нам необходимо сделать).
- 4.Контрагент — данные клиента. Контрагентом может являться как юридическое лицо, так и физическое.
- 5.Менеджер - специалист, в должностные обязанности которого входит обслуживание клиентов. ФИО менеджера за которым закреплен клиент.
Как создать событие.
- Для создания нового события в журнале событий нажмите кнопку Создать. Перед Вами появиться окно Событие (создание).
- 1.Номер — порядковый номер.
- 2.Дата начала — указываем дату на которую запланировано событие.
- 3.Дата окончания - дата завершения напоминания.
- 4.Время начала, Время окончания — например клиент будет ожидать от нас звонка в определенное время с 10:00 до 10:30. Для этого в напоминании указываем время когда Нам необходимо совершить звонок. Также время начала и окончания определяет отведенное время сотруднику на выполнение действий по событию.
- 5.Контрагент — данные клиента. Контрагентом может являться как юридическое лицо, так и физическое.
- 6.Договор контрагента — из справочника «Договоры контрагентов» выбираем договор к которому будет относится данное событие. Так, как у контрагента может быть множество договоров и по ним могут быть разные контактные лица.
- 11.Наименование договора — дополнительная строка в которой отражается вид оказываемых услуг. Строка появляется при условии, что событие было создано в Обращении покупателя (ссылка Обращение покупателя).
- 7.Тип события - можно выбрать из справочника уже существующих событий, либо создать новое событие. Нажмите на «...» , появиться список событий. В низу в списке нажмите Создать (F8) и появиться окно Типы событий (создание).
1.Код — порядковый номер. 2.Наименование — название типа события. 3.Длительность события — указываем время отведенное сотруднику на выполнение действий по событию. 4.Записать и закрыть — новое событие записано и отражено в справочнике.
- 8.Менеджер — специалист, в должностные обязанности которого входит обслуживание клиентов. ФИО менеджера за которым закреплен клиент.
- 9.Контактное лицо — у контрагента может быть несколько подразделений и несколько представителей, информация о них внесена в закладку «Контактные лица» соответствующего договора, выбранного в поле Договор контрагента.
В зависимости от типа события меняется нижняя часть документа. Например, если это телефонный звонок, то появиться дополнительная строка — Номер телефона, или рассылка электронной почты появиться дополнительная строка — E-mal. Под строкой есть поле Текст в которое введем информацию, что необходимо сделать по данному напоминанию. Например: телефонный звонок клиенту — напоминание о приезде нашего сотрудника и уточнения времени приезда.
- 10.Выполнено — ставим «v» информация обработана и выполнена.
Обучающее видео
Обучающее видео по календарю События можно посмотреть по ссылке.